Врач-терапевт призвала не обрабатывать покупки антисептиком

14:08 Май 8, 2020

Фото: РИА Новости/Артур Лебедев

Достаточно просто помыть продукты водой.

Об этом Татьяна Романенко заявила  в эфире радиостанции «Говорит Москва». По её мнению, излишняя обработка купленных товаров не требуется.

«Ты пришёл домой, ты вытащил продукт из того пакета, в котором он находился. Если эта коробка бумажная сока, ты можешь её протереть, но кипятком её обдавать, обрызгивать из антисептика совсем не нужно. Фрукты и  овощи мы моем. Правило простое — продукты в магазинной упаковке не должны оказываться на обеденном столе. Мы их достаём оттуда, прежде чем положить на стол, прежде чем употреблять в пищу».

Романенко подчеркнула, что фасовка товаров на предприятиях происходит с соблюдением санитарных норм.

«Мы не предполагаем, что коробки, продукты и так далее, подверглись такой большой вероятности вирусологического загрязнения, которую мы можем себе представить, и которая нас пугает. Потому что люди, которые фасуют продукты, чаще всего в масках. Они работают в перчатках, и администрация магазина, складов и так далее, делает всё возможное, чтобы уменьшить опасность вирусологического загрязнения».

Ранее сенатор Сергей Лисовский сообщил радиостанции «Говорит Москва» о возможном дефиците сельхоз продукции в России. По его мнению, закрытие границ со странами ЕС и ЕАЭС из-за коронавируса может негативно сказаться на импорте.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus