В Совфеде назвали провокаторами скупающих туалетную бумагу жителей России

09:47 Март 22, 2020

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Повышенный спрос на неё возник из-за вспышки COVID-19. В некоторых магазинах туалетная бумага пропала с полок.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что ажиотаж вокруг товаров мог быть создан преднамеренно.

«Скупка туалетной бумаги — это некий показатель культуры. Люди привыкли ходить в туалет с ней. По их пониманию, экономика может обрушиться, и бумага пропадёт. Я не знаю, какая там мотивация на Западе, это достаточно кому-то спровоцировать и тут же начинаются эти вещи [дефицит товаров - прим. ГМ]. У нас тоже есть провокаторы, много людей, которые специально создают некую обстановку, в том числе и информационный повод».

По его словам, в интернете есть видео, на которых записано, как люди убирают товар с полок, а затем возвращают продукты обратно. Клинцевич отметил, что на деле Россия готова к любым кризисным ситуациям. Люди могут не переживать из-за возможного дефицита, подчеркнул сенатор.

«То, что сейчас происходит, мне кажется, ничего страшного. Ну, расхватали бумагу. Производители увеличат зато [поставки - прим. ГМ]. Некоторое время не будут ходить за ней, и всё стабилизируется. Мы в состоянии справиться с этими вещами – и с продуктами, и с туалетной бумагой. Беспокоиться народу нечего».

Из-за паники на фоне коронавируса россияне также стали массово скупать медицинские маски, антисептики, бытовую химию, консервы и крупы. Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что люди решили запастись товарами, ориентируясь на ситуацию в Европе и США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus