Санкционные продукты власти будут уничтожать по всей стране

07:00 Авг. 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее предполагалось, что нелегально ввезённый товар будут утилизировать только на границе

Как пишет «Коммерсантъ», принятое правительством постановление возложило ответственность не только на Федеральную таможенную службу, но также на Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, ведомства будут проводить проверки не только в магазинах, но и на складах  крупных торговых сетей. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Прежде всего, наша задача – это не пустить на границе. У нас для этого есть все возможности, самое главное – электронные системы и те договоренности, которые мы строили достаточно долго.  А Роспотребнадзор – это как раз выявление в магазинах. В любом случае мы готовы внести свою лепту и в выявление в обороте на территории страны. Такая комплексная работа», - отметил Алексеенко.   

Со своей стороны ретейлеры утверждают, что санкционных продуктов на полках и складах давно нет, однако российские производители настаивают, что европейские товары, несмотря на запрет, продолжают поступать в магазин.

Согласно решению кабмина, уничтожать санкционный товар позволено «любым способом» в присутствии двух свидетелей, весь процесс должен записываться на камеру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus