В Совфеде предложили запретить ввоз в Россию мясных консервов

13:35 Окт. 28, 2015

С такой инициативой выступил первый замглавы комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

По его мнению, при составлении перечня запрещённых продуктов была допущена техническая ошибка, в результате которой мясное сырьё попало в списки, а консервы — нет. Об этом сенатор рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».  

«У нас есть прекрасное сырьё собственное, мы можем прекрасно перерабатывать и поставлять на российский рынок. Не надо забывать, что консервы – это ещё и безопасность, потому что это продукт питания, который может быть использован в чрезвычайных ситуациях, военными в их деятельности. Мы считаем, что раз закрыто сырьё, то надо закрывать и продукты, произведенные из этого сырья», - сказал Лисовский.

Сенатор также уверен, что необходимо запретить и ввоз белка животного происхождения.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что список запрещенных к ввозу в Россию товаров может быть расширен, хотя российские власти и не стремятся к этому.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва продлила продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Также Россия распространила продэмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз её продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Версия для печати
Новости по теме

Президент Федерации мигрантов
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus