В Национальной мясной ассоциации назвали глупостью заявление о ДНК человека в колбасе «Мортадель»

10:53 Авг. 4, 2017

Ранее «Известия» со ссылкой на данные анализа Института питания РАМН сообщили, что в продукции подмосковной компании обнаружены следы человеческой ДНК.

По сведениям источника газеты, лабораторные испытания выявили ДНК человека в двух продуктах — колбасе «Королевской» и зернистом сервелате.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, узнав о подобных результатах, заявил радиостанции «Говорит Москва», что надзорные органы ищут не реальные нарушения, а то, «что всегда и везде можно найти».

«Я не хочу глупости никакие комментировать. Мы пройдём мимо чана, где фарш мешается, и там следы ДНК появятся. Следы ДНК – это глупости. На вас есть ДНК других людей – вы их съели что ли? Причина – это глупость надзорных органов, которые ищут то, что всегда везде можно найти. У нас грязи везде полно, бесконечное количество нелегальных боен – об этом никто не пишет».

Эксперт пояснил, что следы человеческой ДНК можно обнаружить на любом предмете или продукте, до которого дотрагивался человек.

При этом в исследовательском центре сообщили, что анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека, пишут «Известия».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus