Производители не будут указывать на мясных продуктах точное содержание белков и жиров

06:50 Июль 19, 2017

Фото РИА Новости

Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» подготовил и направил на согласование Минсельхоз.

Министерство предлагает ввести маркировку «белок, %, не менее» и «жир, %, не более» и объясняет необходимость изменений тем, что указать точный состав на продуктах невозможно из-за неоднородности сырья, пишут «Известия».

Действующий техрегламент обязывает производителей указывать либо точное содержание пищевых компонентов, либо усреднённое, но конкретное значение (то есть, например, если содержание белка колеблется от 5 до 15 граммов, следует указать 10).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus