Аллерголог порекомендовала россиянам отказаться от «излюбленного» гематогена

16:58 Апрель 1, 2019

Ранее американский журналист Марк Хей удивился популярности батончиков в России и связал это с наследием СССР, когда люди «не догадывались о том, что едят на самом деле» и не думали о том, что в состав входит бычья кровь.

Врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина в эфире «Говорит Москва» рассказала, что сегодня в России эксплуатируется «имидж того старого гематогена».

«Меня шокирует эта привычка, гематоген входит в тот список продуктов, который я категорически не рекомендую употреблять вообще. Не потому, что он содержит бычью кровь, а потому что он сейчас состоит в основном из сахара и других наполнителей. То есть, никакой пользы этот продукт не приносит, это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, который повышает уровень глюкозы, позволяет испытать определённое удовольствие. Сейчас используется имидж того старого гематогена, который был необходим в своё время, потому что продуктов не хватало, многие испытывали недостаток железа, развивалась анемия. Тогда это было вполне оправдано. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас от сладких продуктов начинает вздувать животы, развивается дисфункция ЖКТ, и как следствие – аллергия».

Эксперт уточнила, что на самом деле бычья кровь полезна «в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов», поскольку ВОЗ предупреждает, что «мы живем все в недостатке белка, а кровь – это действительно богатый белками, железом и витаминами продукт, и если его правильно обработать, он очень полезен».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus