Ирина Прохорова считает арест Серебренникова ударом по имиджу России

16:24 Авг. 23, 2017

Фото РИА Новости

В интервью радиостанции «Говорит Москва» главный редактор издательского дома «Литературное обозрение» рассказала, что надеялась на более мягкую меру пресечения для режиссёра, на освобождение под залог.

«Знаете, никогда не могу понять логику, почему нужно устраивать подобные акции, которые роняют престиж страны, который и так в общем не очень позитивный сейчас. И все мы пытаемся имидж этот отрицательный оспорить, доказывая, что у нас замечательное искусство, что здесь много чудесных людей. И вот, пожалуйста, мы сейчас имеем вот эту картину. Мы же прекрасно с вами понимаем, что бы ни говорили наши официальные каналы, что сейчас будет невероятная реакция по всему миру. Это ещё добавит в копилку отрицательного отношения к стране. Это ужасно печально, потому что мы все патриоты, нам хочется как-то гордиться».

Ирина Прохорова отметила заслуги Кирилла Серебренникова и готова была внести часть суммы в качестве залога, чтобы режиссёр мог продолжить свою работу.

«Это реально позитивный образ, сложившийся многими десятилетиями и веками. И вот это вот всё на корню перечёркивает многолетние усилия огромного количества людей развивать и продвигать страну. Ужасно обидно, очень стыдно».

Сегодня Басманный суд Москвы отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест на 1 месяц 27 суток по месту проживания. Художественного руководителя «Гоголь-центра» обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus