В Финляндии создали пищевые ингредиенты из сверчков и мучных червей

09:30 Янв. 25, 2017

Их структура и вкус подходят для приготовления фрикаделек или фалафеля.

Если разработку Центра технических исследований одобрят в ЕС, то разведение насекомых для пищевой индустрии станет новым прибыльным бизнесом, пишет «Газета.Ru».

Метод сухого фракционирования позволяет производить порошок из насекомых с разными вкусами и разной грубостью помола. При более мелком мука будет содержать кусочки хитина и иметь ярко выраженный мясной вкус. Перед обработкой из насекомых удаляют жир, в итоге конечный продукт содержит 80% белка.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus