В России предложили производить продукты с пищевыми добавками из сверчков в рамках импортозамещения

19:28 Июль 19, 2022

Насекомых можно добавлять в корма и блюда после обработки.

Для этого сверчков перемалывают в муку, предварительно усыпив, рассказали в компании-производителе пищевых добавок «Онто».

Сверчков выращивают на ферме в Чеховском округе, обработка производится после того, как они откладывают яйца в торфянице.

«В ящик загружается корм на весь цикл производства. Самый долгий — 45 дней. Мы стараемся довести до 30 дней, чтобы каждый месяц выходило достаточное количество сверчка. Нам нужно, чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом обратили внимание на эту отрасль как на потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона», — приводит телеканал «360» слова генерального директора компании «Онто» Дениса Тер-Акопова.

По его словам, добавка содержит высокое количество белка, поэтому она сможет конкурировать с мясом. Кроме того, на ферме под Чеховом соблюдается чистота, поэтому насекомых можно употреблять живьём, заявил Тер-Акопов.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено