В ЕС изучили плюсы и минусы употребления в пищу насекомых

18:35 Окт. 9, 2015

Артем Коротаев/ТАСС

Отчёт об этом опубликовало ведомство Евросоюза по продовольственной безопасности. Как говорится в документе, около двух миллиардов человек на планете регулярно едят насекомых.

Европейские специалисты пришли к выводу, что съедобные насекомые могут стать богатым источником высококачественных белков, жиров, витаминов, пищевых волокон и других полезных веществ для растущего населения Земли, а также использоваться не только в рационе людей, но и в качестве кормов в животноводстве.

Однако степень возможных рисков поедания насекомых зависит от того, какие химикаты будут применяться для их разведения в фермерских хозяйствах, передаёт британская телерадиокомпания ВВС.

В Евросоюзе потенциально могут быть востребованы лишь некоторые виды насекомых: мотыль, мучные черви, кузнечики и родственный им вид — саранча, пишут авторы отчёта.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено