Производители продуктов попросили не поднимать тариф системы «Платон»

10:19 Ноя. 7, 2016

Фото РИА Новости

Соответствующее письмо направили вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Среди подписавшихся — Национальная мясная ассоциация. Руководитель исполнительного комитета этой организации Сергей Юшин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что властям сначала нужно «задействовать резервы для повышения собираемости», а уже потом возвращаться к вопросу увеличения тарифа за проезд грузовиков по федеральным трассам.

«Приличное количество автомобилей, которые должны подпадать под сбор, не участвуют в системе, не зарегистрированы, соответственно, не делают отчислений. Также известны случаи, когда индивидуальные водители находят способ обходить систему, они не платят, тем более пока штрафы не взимаются в полной мере. Поэтому нам кажется, что сейчас не время поднимать тариф, надо повысить эффективность всей системы, то есть ставить больше «рамок», сделать более эффективной работу патрулей и так далее», — заявил Юшин.

Одновременно он признал, что повышение тарифа «Платона», если это всё же произойдёт, не сильно скажется в цене многих продуктов питания на полках магазинов.

«Это коснётся в той или иной степени, но не в значительной, самых недорогих продуктов питания. В мясе и мясопродуктах влияние “Платона” незначительно. Сейчас на себестоимость грузоперевозок больше всего влияет подорожание топлива и масса других причин», — резюмировал собеседник радиостанции «Говорит Москва».

На минувшей неделе в министерстве транспорта подтвердили планы поднять тариф «Платона» в феврале более чем на рубль. Со второго месяца следующего года дальнобойщикам придётся платить 2 рубля 61 копейку за километр пути вместо нынешних полутора рублей. С июня тариф ещё раз вырастет — до 3 рублей 6 копеек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus