В Совфеде предложили запретить ввоз консервов из-за рубежа

18:46 Июнь 22, 2015

Такую инициативу в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский.

«У нас огромная группа товаров, которая действительно разрушает наш рынок, это консервы. Это как раз тот продукт, который надо защищать на собственном рынке, а мы его пока не закрыли. Получается, что сырье мы закрыли для поставок к нам, а консервы, которые несут большую добавочную стоимость, и мы могли бы сами их прекрасно производить, мы оставили. И Совет Федерации, и Дума будут предлагать Минсельхозу закрыть эту таможенную позицию, чтобы эти высокие переделы и высокую добавочную стоимость получали наши производители, используя наше сырье»,- сказал Лисовский.

Между тем Минсельхоз уже начал готовить ответные меры на продление санкций ЕС против России.

Ранее Дмитрий Медведев поручил разработать план продления ответных санкций. В постановлении правительства будут перечислены категории продукции, объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры.

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении РФ до 31 января 2016 года.

Президент России Владимир Путин заявлял, что потери ЕС от этих ограничений могут составить 100 миллиардов долларов. По его словам, товарооборот с Европой снизился примерно на четверть.

Между тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заверил, что Россия ответит на продление санкций продолжением продуктового эмбарго.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus