В Совфеде назвали бессмысленным продление санкций ЕС против России

12:08 Июнь 22, 2015

Ранее сообщалось, что Евросоюз продлил экономические санкции в отношении РФ до 31 января 2016 года.

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, к подобным действиям со стороны ЕС «надо относиться спокойно».

«Думаю, что это будет не последний раз, это будет продолжаться, потому что настрой на конфронтацию с нашей страной у Америки налицо. А именно она определяет всю эту политику ЕС в том числе. Нам эти санкции, как это ни парадоксально звучит, немного даже помогают. Мы собрались, взяли себя в руки. Я думаю, что когда наши партнеры на Западе поймут бессмысленность этих санкций, наверное, также поставят вопрос перед своим старшим братом, что с ними делать дальше»,- сказал Джабаров.

Экономические санкции против Москвы Евросоюз ввёл 1 августа прошлого года, а в сентябре расширил их. Таким образом, было введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из Европейского союза в нашу страну вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Под ограничительные меры попали российские госбанки и нефтяная отрасль.

Президент России Владимир Путин заявлял, что потери ЕС от этих ограничений могут составить 100 миллиардов долларов. По его словам, товарооборот с Европой снизился примерно на четверть.

Между тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заверил, что Россия ответит на продление санкций продолжением продуктового эмбарго.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus