В Госдуме предложили ограничить импорт товаров из Украины в ответ на ввод ограничений для российских компаний

14:31 Июль 29, 2016

Ранее СБУ ввела ограничения против 243 российских компаний, которые сотрудничали с бизнесменами на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе.

Михаил Емельянов, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что должны быть приняты зеркальные меры.

«Я думаю, что есть большие группы товаров, которые мы импортируем из Украины, импорт которых тоже должен быть ограничен. Это законы игры. А без ответа такие действия оставлять нельзя. Естественно, что это не идет на пользу. Но пока будет этот русофобский режим, другого от них ожидать не приходится», - заявил Емельянов.

По его словам, работа с нашими компаниями была оптимальной для Украины по цене и качеству. Замена российских товаров европейскими может оказаться более дорогой, а поставки из развивающихся стран будут худшего качества.

«Конечно, можно тащить уголь из южной Африки. Но во сколько это обойдётся Украине?», - сказал депутат.

Емельянов также отметил политический характер решения СБУ.

«Это делается даже не самими украинцами, а под диктовку их реальных хозяев. Потому что западные спонсоры Украины поставили задачу оторвать Украину от России, прежде всего экономически. Оторвать традиционно существующие тесные экономические связи между Россией и Украиной. Поэтому цели этих ограничений не столько экономические, сколько политические», - сообщил он.

Названия компаний, внесенных СБУ в черный список, не раскрываются.

Напомним, что в начале июля 2016 года президент Украины Пётр Порошенко продлил срок эмбарго на ввоз российских товаров до 31 декабря 2017 года. Запрет действует на ввоз из России говядины, свинины и мяса птицы, рыбы, водки, пива, сигарет с фильтром, кондитерских изделий, продуктов детского питания, кормов для кошек и собак, а также ряда других продуктов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus