СМИ сообщили о планах Киева ограничить импорт российской продукции

12:50 Сен. 5, 2014

Украина подготовила перечень товаров, импорт которых из России может быть запрещён.

Об этом сообщает украинское издание «Апостроф». Список состоит из 94 товарных групп. Общая сумма запрещённого импорта оценивается в три миллиарда долларов.

Под запрет должны попасть товары, которые закупаются в других странах или же производятся Украиной. В частности, молоко и молочные продукты, чай, кофе, сахар и кондитерские изделия, мясо, рыба. Кроме того, под ограничения могут коснуться парфюмерной и фармацевтической продукции. Также не исключается запрет на поставки транспортных средств, чёрного металла и мебели. По сведениям издания, перечень передан в правительство Украины на рассмотрение.

По итогам первого полугодия этого года, российский экспорт на Украину сократился почти на 14,5 процентов — до 8 миллиардов долларов.

Сегодня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинских кондитерских изделий. Кроме того, действуют ограничения на поставки подсолнечника, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus