В Совфеде не увидели рисков для российского рынка в случае запрета поставок азербайджанских овощей и фруктов

12:05 Окт. 23, 2020

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Ранее Россельхознадзор не исключил эмбарго на импорт продукции из республики из-за вредителей.

По версии ведомства, с начала года было зарегистрировано 76 случаев обнаружения карантинных организмов в овощах и фруктах из Азербайджана.

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Россия способна обеспечить продовольственный рынок отечественными продуктами. Сенатор добавил, что ввозную продукцию необходимо проверять, так как это вопрос здоровья россиян. 

«Мы сейчас овощной продукцией обеспечиваем себя в достаточно полном объёме, поэтому сильно на цену и на ситуацию на рынке это не повлияет. Если действительно в помидорах Россельхознадзор или Роспотребнадзор находит какие-то вещества, которые делают эту продукцию негодной к употреблению, это даже уже разговор не о рынках, а о безопасности наших людей. Поэтому давайте это ставить на первый план. У нас есть другие поставщики, мы сейчас активно развиваем в тепличных грунтах выращивание помидоров и огурцов, так что сильно по рынку это не ударит, а здоровье населения нужно ставить на первый план».   

Ранее СМИ сообщили о возможном снижении в России пошлины на импорт сахара. Причина — резкое подорожание продукта. Уточняется, что мера позволит не только обеспечить потребности страны в сахаре, но и стабилизировать цены на внутреннем рынке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus