В РСПП уверены, что России не грозит дефицит мяса, молока и сыров

17:43 Ноя. 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее в Счётной палате спрогнозировали нехватку дынных товаров в 2016 году на фоне программы импортозамещения.

Кроме того, по мнению экспертов ведомства, покупателей не смогут удовлетворить «российские аналоги с пониженными потребительскими характеристиками».

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Давид Якобашвили в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что качество, к примеру, молочной и хлебной продукций в РФ очень высокое.

«Что касается мяса, то, да, может быть, оно невысокого качества, но то, что могут быть задержки в этом плане, потому что на самом деле нам нужны комплектующие, нужно оборудование, но мы можем замещаться – рядом с нами соседи, те же самые белорусы производят хорошую продукцию. Мы всегда можем воспользоваться ими», - уверен Д.Якобашвили.

При этом он не стал отрицать, что на рыке есть и нечестные игроки.

«Но известные торговые марки отвечают за свою продукцию. В отдельных случаях могут быть какие-то нарушения от недобросовестных игроков, которые добавляют пальмовое масло, мы с этим сами всегда боролись. А так, надо рынку верить, надо производителям верить, они могут очень хорошую продукцию поставлять. Молоко и сыр – конечно, нет такого разнообразия сейчас, но те сыры, которые производят на Алтае, в Воронежской области, Кубани, очень высокого качества», - добавил собеседник радиостанции.

Напомним, 1 октября Россельхознадзор привёл данные, согласно которым 78,3 процента сыра в России – фальсифицированная продукция, поскольку содержит растительные жиры. По информации ведомства, в столице и области этот показатель достигает 45 процентов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus