Россельхознадзор не считает 80% сыра на прилавках фальсификатом

13:39 Окт. 2, 2015

Фото "Россия сегодня"

Ранее СМИ сообщили, что 78,3% этой продукции ведомство признало фальсифицированной.

Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь шла о доле отечественного сыра в выявленном объёме фальсификата.

«Мы говорили о том, что мы провели свои проверки, в разных регионах разные цифры выявлялись, разный удельный вес фальсификата. Цифра 78,3% касается несколько другого. Здесь небольшой сбой информационный произошёл. Речь шла о том, что 80% той продукции, которая признана по результатам экспертизы фальсифицированной, она отечественного производства. Это ещё одна зона нашего беспокойства», - сказал Алексеенко.

Представитель ведомства при этом не стал называть долю фальсифицированного сыра в России среди той продукции, которая есть на прилавках. По его словам, для этого необходимы более масштабные исследования.

«Она разная по регионам и здесь, по-видимому, нам надо будет провести более глубокие и масштабные исследования. Мы можем это сделать и вместе с Роспотребнадзором, можем и сами, как это мы делаем, но здесь необходимо дополнительно взять пробы в разных регионах, чтобы выборка была более репрезентативная. А сейчас она сделана для того, чтобы понять серьёзность угрозы. Угроза действительно велика», - сказал Алексей Алексеенко.

Россельхознадзор в ходе проведённых проверок чаще всего признавал сыры фальсифицированными в связи с обнаружением в продукции растительных жиров, в частности тяжёлых фракций пальмового масла.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus