В Россельхознадзоре предложили уничтожать сыр с пальмовым маслом

14:56 Окт. 2, 2015

Фото "Россия сегодня"

В ведомстве ранее рассказали о серьёзном увеличении количества сыров на прилавках, содержащих пальмовое масло.

По мнению помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, быстро решить проблему фальсифицированной продукции можно только уничтожая её. Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва».

«Да, это один из наиболее радикальных методов. Кстати, именно таким методом смогли справиться с другой опасностью. Достаточно недавно у нас была проблема контрабанды, причём широкой и массовой из стран Евросоюза. Эта <проблема> была решена выходом указа президента. Реакция наступила буквально мгновенно, ещё до вступления в силу закона, только после опубликования количество контрабанды резко снизилось», - сказал Алексеенко.

При этом он отметил, что с соответствующим предложением президенту теперь должно выступить Министерство сельского хозяйства.

«Россельхознадзор не обращался с этим предложением к президенту, это прерогатива Минсельхоза. Я думаю, в Минсельхозе тоже знают о серьёзности положения. Риск действительно велик и он растёт», - сказал Алексей Алексеенко.

Россельхознадзор в ходе проведённых проверок чаще всего признавал сыры фальсифицированными в связи с обнаружением в продукции растительных жиров, в частности тяжёлых фракций пальмового масла.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus