В Госдуме предложили запретить продажу санкционных продуктов

13:33 Авг. 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Думу законопроект, который предполагает запрет на осуществление торговой деятельности товарами, попавшими под действие эмбарго.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил 1-ый заместитель председателя комитета Думы по аграрным вопросам Сергей Каргинов.

«Этот наш законопроект не носит репрессивный характер, мы не ужесточаем санкции. Это очередное предупреждение бизнесу о том, что торговля данными продуктами запрещена. Если есть недобросовестные предприниматели, которые пользуются лазейками в законодательстве или дырами на таможне, или нашим Таможенным союзом и пытаются ввезти в Россию санкционные продукты со сроком годности полгода, 8 месяцев, год, то им не место на наших полках», - сказал Каргинов.  

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва продлила продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Также Россия распространила продэмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз её продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus