Главный гастроэнтеролог Минздрава дал совет на новогодние праздники: не перепивать и не нажираться

16:24 Ноя. 26, 2019

Фото: gorvesti.ru

Вместо популярного майонезного салата оливье жителям России стоит ограничиться слабым алкоголем и разумными порциями еды.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» главный гастроэнтеролог Минздрава Владимир Ивашкин призвал россиян руководствоваться чувством меры и не переедать.

«Ограничиться бокалом сухого вина и не переедать — вот и всё. Другой нет альтернативы. Не перепивать и не нажираться. Так в более понятной русской форме. Других способов нет. Все рекомендации принимать ферменты поджелудочной железы и так далее — это всё как штопать старый продырявленный носок гнилыми нитками. Единственное — вести себя по-человечески, не превращаться в животное и помнить о том, что ещё наступит завтра, тоже можно есть, послезавтра тоже можно есть, ещё месяц и годы можно есть каждый день, не пытаться сожрать всё на столе в радиусе полутора метров вокруг себя».

Ранее доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап рассказал о вреде смешивания энергетических напитков с алкоголем. По его словам, такое сочетание маскирует проявление опьянения и может вызвать интоксикацию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus