На российском телевидении могут ограничить рекламу вредных продуктов

17:37 Янв. 18, 2017

Такие предложения содержатся в проекте стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни.

В частности, может быть ограничено время и продолжительность показа роликов, рекламирующих колбасу, шоколад и газировку.

Между тем замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в интервью ТАСС заявил, что ведомство выступает против подобных ограничений.

«Мы с этим не согласны и предлагаем исключить, потому что не дело Министерства здравоохранения определять, какие продукты рекламировать. Если идти в этой логике, то рекламировать можно будет только диетический творог. Люди сами должны отдавать себе отчёт в том, что они делают и что они потребляют. Допускать диктат медиков — это чрезмерно. Там есть ещё целый ряд вещей, с которыми мы не согласны. У нас достаточно большое количество замечаний. В проекте стратегии ещё написано, чтобы запретить показ по телевидению и в кино сцен потребления алкоголя, курения и наркотиков, с чем мы не согласны, потому что нас были разные цензуры: были военные, были политические за всю историю Советского Союза. Но даже в Советском Союзе цензуры медицинской у нас не было», — сказал Волин.

Минздрав предлагает также установить акцизы на изделия с избыточным содержанием жира и сахара. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus