Шеф-повар назвал рецепты из гречки для карантина из-за коронавируса

12:32 Март 22, 2020

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ретейлеры сообщили о резком повышении спроса на эту крупу у россиян в связи с паникой на фоне распространения COVID-19.

Шеф-повар Григорий Малышев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился как традиционными, так и необычными рецептами из гречки. Он подчеркнул, что эта крупа очень полезна для нашего организма.

«Гречка — популярный продукт, кушаем мы его с детства и любим, и готовим по-всякому. Каша из гречки — прекрасный завтрак, хороший, бодрый удар витаминов. Утром позавтракать гречкой — даже, наверное, не удар, а пожать руку всем органам. Оладьи из гречки, блины гречневые. Из гречки можно готовить практически всё: суп из гречневой крупы, гречка жареная с грибами, с луком — все знают и обожают это блюдо ещё со времён всех наших постов».

По словам кулинара, эта крупу можно легко сочетать со многими продуктами, широко распространёнными в России.

«Если комбинировать, то можно со всем: лук, морковь, любые овощи, в миксе гречка очень прекрасна. Вкусно с мясом, если тушить её одновременно. Все мы знаем такое походное блюдо, как гречка с тушёнкой, когда варят крупу и добавляют тушёнку в гречку — аналог макарон по-флотски».

Кроме гречки россияне стали массово скупать макароны, рис, туалетную бумагу, антисептики и маски из-за распространения коронавируса. При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что несмотря на карантин проблем с поставками не будет. В Совфеде людей, скупающих туалетную бумагу, назвали провокаторами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus