Врач назвал способ избежать весенней простуды

14:43 Апрель 3, 2021

Игорь Иванко/Агентство «Москва»

Для этого необходимо укреплять здоровье и восстановить баланс витаминов в организме.

Как сообщил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заслуженный врач России, терапевт Юрий Серебрянский, сейчас лучшее время, чтобы начать закаливания.

«Прежде всего, здоровый образ жизни. Погода сейчас очень переменчивая, обманчивая, есть склонность к переохлаждениям. Солнышко припекает, люди ходят без головных уборов или не очень тепло одеты. Если человек до этого ещё не закалился, то сейчас надо беречься от переохлаждений. Надо где-то с апреля постепенно проводить закаливание. Это обтирание полотенцем, смоченным в холодной воде, душ контрастный. Двигательная активность должна присутствовать в жизни каждого человека независимо от заболеваний».

Он рассказал, какие микроэлементы помогут поддерживать здоровье организма.

«Должна быть витаминотерапия, поскольку сейчас витаминов не хватает, особенно витаминов D, E и, конечно, аскорбиновая кислота. Она очень большую роль играет в поднятии иммунитета. Человек должен поддерживать баланс витаминов в организме, а также употреблять их через продукты питания. Сейчас в Москве, я знаю, отрываются рынки, где будет больше возможности у людей доставить свои продукты, что они вырастили, на рынок и самим восполнять материальное благосостояние семьи».

Врач подчеркнул важность отсутствия вредных привычек. Лёгким курильщика тяжелее восстановиться после инфекции, уточнил он. При этом Серебрянский посоветовал взрослым заниматься пропагандой здорового образа жизни в семье. Только личным примером можно сформировать у детей полезные привычки, заявил терапевт.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus