В НИИ питания РАМН опровергли пользу от «Доширака» при похмелье

12:18 Окт. 11, 2021

Фото: TASS

Ранее российские специалисты заявили, что алкоголь в организме провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в лапше быстрого приготовления есть вещества, за счёт которых можно его восстановить.

Руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН Сергей Хотимченко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что химический состав таких продуктов не сможет снять симптомы алкогольной интоксикации. Эксперт посоветовал принимать больше пищи во время застолья.  

«Вряд ли такие продукты буду как-то помогать. Первое дело — не доводить до такого состояния себя.  А во-вторых, при приёме алкоголя надо хорошо есть. Всё остальное не очень вяжется. В основном в этих продуктах содержится пищевая соль, а здесь надо восполнять и другие соли».  

Ранее в октябре сообщалось, что жители Тюмени начали массово скупать лапшу быстрого приготовления «Доширак». Это произошло на фоне слухов о её исчезновении с рынка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus