Диетолог объяснила, чем вредна лапша быстрого приготовления

14:00 Авг. 12, 2021

Максим Богодвид/РИА Новости

Главная опасность кроется в дополнительных ингредиентах.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что сама лапша быстрого приготовления невредна.

«Плохой там, скорее, тот соус, который к ней прилагается. Там и глутамат натрия, и пальмовое масло, и специи, и соевое масло. Обычного мяса там не бывает. А единственное плохое в самой лапше — она обжарена в пальмовом масле. И то, что она содержит пустые калории. То есть это совершенно высокоэнергетический продукт, не несущий нашему организму, кроме пустой энергии ничего. Если мы эту лапшу разбавим овощами, салатом… Бывает такое, что нужно чем-то перекусить. Но не нужно каждый день это делать. Как перекус сойдёт».

Ранее Елена Соломатина рассказала радиостанции «Говорит Москва», как похудеть, не вставая с дивана. В лежачем положении можно делать различные упражнения. Также сбросить лишние килограммы поможет овощная диета с высоким содержанием клетчатки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus