Диетолог предупредила о высокой калорийности хлебцев

17:47 Окт. 16, 2020

Фото: imago-images

Эксперт пояснила, что народное мнение о безвредности этого продукта — заблуждение.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что при изготовлении хлебцев используют разнообразные добавки, в том числе и химические. Диетолог посоветовала читать состав, прежде чем делать покупку. 

«Хлебцы такие же калорийные, они просто чуть-чуть чем-то улучшены, в основном клетчаткой — тот основной бич, который постулирует ВОЗ, при отказе от белого рафинированного хлеба, сладкой выпечки и вообще выпечки в пользу каких-то цельнозерновых вариантов. Калорийность может быть даже больше. Там могут быть добавки, нужно не полениться, перевернуть упаковку и прочитать. Не можете прочитать — верните упаковку на место. Если написано мелко, или латиницей, или химические ингредиенты — это не ваш продукт. Вы должны понимать, что хлебцы прошли ещё более глубокую переработку, чем даже хлеб, то есть человек приложил к ним ещё больше рук».

Дианова добавила, что компактность упаковки — это визуальный обман, поэтому не стоит съедать всё содержимое за один приём пищи.

Сегодня отмечается Всемирный день хлеба. Праздник был учреждён в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus