В Депздраве Москвы порекомендовали не злоупотреблять большими дозами витаминов из-за COVID-19

13:08 Июль 26, 2020

Фото: РИА Новости

Стабильный иммунитет невозможно сформировать в короткие сроки.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Невозможно экстрадозами каких-то препаратов, витаминов или продуктов питания за очень короткий срок создать стабильный иммунитет. У нас есть определённые правила. Если это лето, то стараться проводить больше времени на открытом воздухе, в том числе под солнцем. Что касается солнца, мы должны помнить и соблюдать правила, что ни в коем случае нельзя сгорать, это всегда не полезно. Если ты проводишь время около водоёма или на море, то стоит тоже соблюдать определённые правила — есть риск переохладиться и заболеть».

По мнению специалиста, потребление свежих овощей и фруктов летом поможет сформировать иммунитет на длительный период.

«Летом, по возможности, нужно потреблять большее количество сезонных свежих овощей и фруктов. Это в целом укрепляет иммунитет, даёт определённый запас витаминов и определённый запас здоровья, в том числе на предстоящий период, когда есть серьёзная опасность заразиться». 

Ранее в эфире «Говорит Москва» Андрей Тяжельников рассказал, как отличить грипп от коронавируса. По словам врача, COVID-19 обычно не начинается с резкого повышения температуры.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus