Историк кулинарии рассказал о возвращении сифонов в повседневную жизнь

14:30 Июль 29, 2020

В последнее время приборы для приготовления газированной воды пользуются всё большей популярностью.

Павел Сюткин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что с помощью сифона можно сделать много полезных прохладительных напитков.

«На самом деле это хорошее возвращение из нашего советского прошлого этого аппарата. Это, во-первых, гораздо лучше, чем какие-то другие напитки. Основа — вода, а если вы берете эту воду не из-под крана, а более-менее экологически чистую, так совсем замечательно. А уж в нашу-то жару, господи! Вообще газированная вода и газированные напитки — это вещь такая забытая. Забыта, например, такая вещь из конца XIX века, как газированное молоко. Мы были первыми, и к этой идее периодически возвращаются».

Стоимость современных сифонов для изготовления газировки начинается от двух тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus