Власти Крыма назвали бредом памятку ОЗПП для поездок в республику

13:31 Июнь 22, 2015

Ранее стало известно, что Общество защиты прав потребителей порекомендовало россиянам получать у Киева разрешение на посещение Крыма.

По мнению министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрия Полонского, подобные рекомендации – это не что иное, как информационный вброс и провокация с целью сорвать курортный сезон на полуострове. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это полная и форменная глупость, которая никак не вяжется с действующими не только российскими, но и международными законами. Естественно, никаких разрешений на въезд на территорию республики Крым не требуется. Это просто бред, когда турист из Красноярска, чтобы приехать в Москву, Петербург, Тамбов или Крым, должен запрашивать некое согласование у иностранных государств»,- сказал Полонский.

Более того, министр отметил, что в Крыму успешно начался курортный сезон.

«Понятно, что соседнему государству это не нравится. Мы знаем, что на Украине полностью пустуют остатки черноморского побережья, не работают курорты азовского побережья»,- заключил Полонский.

Ранее стало известно, что ОЗПП порекомендовало соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим советуют отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру.

 

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus