В Госдуме назвали «вражеской провокацией» памятку для поездок в Крым

10:47 Июнь 22, 2015

Фото «Россия сегодня»

Общество защиты прав потребителей порекомендовало россиянам получать у Киева разрешение на посещение Крыма.

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич назвал действия «Общественного контроля» провокацией и выступил за увольнение  руководителя организации Михаила Аншакова.

«Немедленно надо гнать, немедленно! Если там есть здравомыслящие люди, россияне, патриоты, они его немедленно исключат из этой организации, погонят метлой оттуда. Это провокатор», - заявил Клинцевич радиостанции «Говорит Москва».

Ранее председатель ОЗПП Михаил Аншаков подчеркнул, памятка была создана, чтобы обезопасить туристов от рисков. «После посещения Крыма без санкций украинских властей возможен отказ в выдаче виз в том числе шенгенских, такие примеры есть. Возникают риски преследования со стороны украинских властей. Многие крупные мировые бренды вынуждены подчиниться введённым санкциям. Фактически свернули деятельность на полуострове, там возникает проблема с гарантийным обслуживанием, с обновлением софта, с сервисной поддержкой со стороны производителей», - пояснил Аншаков радиостанции «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что ОЗПП порекомендовало соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим советуют отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus