В Крыму считают признаком просветления на Украине идею оставить Севастополь России

17:10 Янв. 30, 2017

Фото РИА Новости

Ранее с соответствующей инициативой выступил бывший замначальника Генштаба вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский.

Как отметил заместитель председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, на Украине любое высказывание или идея, как минимум, «носит оттенок лёгкого безумия».

«Но, как правило, это безумие в очень тяжёлых формах. Радует только то, что в рамках этого безумия иногда наступает просветление, и, видите, уже пошли какие-то трезвые идеи о том, что надо бы Севастополь действительно считать российским городом. Ну, слова богу, что на Украине у кого-то в этом плане приходит понимание», - заметил Полонский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

При этом, по его мнению, относиться серьёзно к таким высказываниям не имеет смысла.

«Всерьёз реагировать на такие высказывания не приходится, потому что «лебедь, рак и щука», и разные ветви власти, и политики разные, чиновники, они об одних и тех же вещах могут говорить абсолютно противоположные вещи. На Украине, к сожалению, как класс просто отсутствуют внешняя и внутренняя политика, поэтому не нужно всерьёз относиться к тому, что говорят украинские политики», - уверен министр.

По словам генерал-лейтенанта Думанского, Севастополь можно было бы «оставить российским на какой-то переходный период».

Военный считает, что это позволило бы «продвинуться в вопросе о возвращении Крыма».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus