Власти Крыма заявили, что им «плевать» на решение Украины о запрете торговли

17:34 Дек. 16, 2015

Фото Александр Рюмин/ТАСС

Ранее стало известно, что Киев намерен через месяц прекратить торговлю с Крымом.

Зампредседателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что на данный момент полуостров полностью независим от украинских товаров и услуг.

«На сегодняшний момент зависимость наша от Украины составляет ноль целых ноль десятых. Крым ничего не завозит с территории Украины. Все продукты питания, промышленные товары, товары народного потребления – все они завозятся с территории материковой России. А после того как запустили вторую нитку энергомоста, мы и от электроэнергии, в общем-то, не зависим, поэтому плевать мы на них хотели», - сказал Полонский.

По его словам, сейчас Крым за счёт собственной генерации и ресурсов энергомоста обеспечивает 80-90% потребности в электричестве.

Полонский подчеркнул, что никакого значения для жителей полуострова данное решение Киева не имеет.

«Так что мы спокойно к этому относимся и переживать по этому поводу точно не будем, а вот украинским властям следовало бы переживать, потому что насколько я понимаю, это потери в миллионах даже не гривен, а долларов, для них это большие, конечно, потери», - добавил зампредседателя крымского Совета министров.

Правительство Украины приняло решение об ограничении торговли с Крымом. Оно вступит в силу через 30 дней. Как заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, запрещается поставка работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам, за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи. Поставки электроэнергии в Крым, по словам чиновника, должны быть закреплены специальным решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus