В Севастополе не выбрасывают свечи из-за страха перед новыми блэкаутами

17:39 Дек. 8, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Крыму.

По его словам, после включения электроэнергии со стороны Украины в Крыму впервые за две с половиной недели вышли на маршрут троллейбусы, заработали банкоматы.

 «Большинство севастопольцев говорят, что свечки выбрасывать, конечно, не будут, - вдруг они пригодятся. В конце концов, Украина всегда может передумать подавать электричество», - сказал он.

Сейчас в Крыму подача электроэнергии обеспечивается также благодаря энергомосту с Кубани и собственной генерации.  Как сообщает корреспондент, крымчане считают необходимыми поставки тока из Украины.

«Вчера многие очень негативно восприняли слова крымских властей о том, что якобы украинское электричество Крыму не нужно. Крым в нём нуждается. До тех пор, пока не будет достроен энергомост, в Крыму необходимы дополнительные мегаватты с Украины. В противном случае здесь будет опять каменный век», - добавил корреспондент.

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва активистами блокады Крыма опор ЛЭП, идущих с территории Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus