Украине советуют переименовать часть страны в Крым и провести там «Евровидение»

13:16 Май 15, 2016

Ранее с предложением провести следующий музыкальный конкурс на полуострове выступили лидер украинской партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко и депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что подобные настроения украинских политиков бесперспективны.

«Если они на территории оставшейся пока у украинского государства найдут какой-нибудь регион и со свойственной им страстью к переименованиям переименуют его в Крым, видимо, на этой территории им удастся провести конкурс. Хотя я так вижу, что ни организационных, ни материальных возможностей у данного государства на это явно никаких не будет», - сказал он.

Полонский подчеркнул, что если Тимошенко имела ввиду Республику Крым, вошедшую в состав Российской Федерации, то она «слишком преувеличивает возможности» Украины.

По его словам, результаты «Евровидения» были предсказуемы: «Это было заранее понятно, что будет однозначно политическое решение в этом плане. Мы все видели результаты зрительского голосования, видели результаты голосования, так называемого, авторитетного жюри, где голосовали явно не профессиональные люди, а политики, отстаивающие свои позиции».

Как считает Дмитрий Полонский, России стоит задуматься о том, чтобы отказаться от дальнейшего участия в музыкальном конкурсе.

«Я бы порадовался за то, что участники от России не встали в один ряд с бородатыми женщинами, с кричащими фриками и так далее. Я считаю, что нам вообще стоит задуматься о том, а надо ли российским представителям принимать участие в подобных конкурсах. От этого наша культура, наше искусство, наша музыка богаче не становятся. Надо иметь просто чувство собственного достоинства и перестать общаться с этими товарищами», - заключил политик.

Напомним, победительницей «Евровидения-2016» стала украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии. Сергей Лазарев — на третьем. Между тем, большее количество зрительских голосов досталось именно ему.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus