Лидер ДДТ Шевчук не исключил проблем с гастролями из-за введения системы «Платон»

15:33 Дек. 14, 2015

Фото «Россия сегодня»

Дело в том, что аппаратура музыкальной группы ДДТ перевозится на большегрузных автомобилях.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал сам лидер коллектива Юрий Шевчук.

«Сколько мы таскаем аппаратуры по стране? Сейчас из Барнаула до Владивостока дотащили. Мы ж за качество. А если ну цены повысятся – мы уже не сможем вообще давать качественных концертов. Я не говорю, что мы о себе думаем, но так же и продукты - всё взлетит потом просто», - сказал Шевчук.

Он выразил возмущение введением системы «Платон» без согласования с обществом. «Тут видна сквозь заборы этих указов жадность – когда одна часть общества пытается жить за счёт другой. Какое право они имеют? Без референдума хотя бы, без согласования нельзя такие жизненно важные вещи (решать – прим. ГМ). Нужно обсудить. Мы ж за гражданское общество. И ребят я всеми силами души поддерживаю», - добавил музыкант.

Он отметил, что готов поучаствовать в протестной акции дальнобойщиков, если будет такая возможность.

Ранее пресс-секретарь движения дальнобойщиков Тася Никитенко на своей странице в Twitter написала, что лидер ДДТ Юрий Шевчук позвонил в лагерь протестующих.

С 15 ноября в России действует система «Платон». С помощью неё взимается плата за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам. Эта мера спровоцировала акции протеста дальнобойщиков по всей стране. Водители фур призвали президента Владимира Путина вынести на референдум вопрос об отмене системы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus