Лидер группы Trubetskoy: Сейчас главное не музыка, сейчас главное — победить

16:11 Авг. 13, 2020

Фото: VK/Trubetskoy

Белорусский музыкант поддержал протестные акции из-за результатов президентских выборов в республике.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» вокалист группы Trubetskoy Павел Булатников осудил действия милиции и военных. Он рассказал, что на улицах белорусской столицы сейчас много мирных граждан, которые хотят добиться справедливости.

«Я могу сказать только одно. Это мирная акция протеста, а действия силовиков — это ни в какие ворота не лезет. Такая жестокость ничем не обоснована, и оправдать её крайне сложно. Сейчас в Минске куча народу вывалили прямо на центральные улицы, стоят в белых одеждах с белыми цветами, всем машут, машины кругом сигналят. Ощущение того, что победа будет за народом».

Булатников отметил, что акции протеста в республике начинались не централизованно. По мнению музыканта, народ понял обман властей.

«Удивительно, что это никто не координировал. Народ сам понял, что его обманывают. На выборах президента я не видел никогда такого, чтобы стояли очереди из желающих проголосовать. Это действительно правда было так. Подавляющее большинство людей было с белыми ленточками. Означало это только одно — все за демократические силы. И когда нагло сказали о том, что это 80% Лукашенко, народ уже не стал терпеть».

На вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва» напишет ли группа песню по мотивам белорусских протестов, лидер группы Trubetskoy дал утвердительный ответ, но добавил, что это произойдёт после победы.

«Мы этим займёмся. Сейчас главное не музыка, сейчас главное — победить».

Ранее бывший лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок во время концерта в Одессе также высказался об акциях протеста в Белоруссии. Артист вышел на сцену и заявил:

«Я знаю, что все наши братья-белорусы — воины света — поборят всех Дартов Вейдеров, но я здесь не для того, чтобы геополитическую *** [ерунду — прим. ГМ] рассказывать, а для того, чтобы петь вам *** [отличные — прим. ГМ] песни».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus