Эксперт не увидел нарушений в автопробеге выпускников Академии ФСБ

18:59 Июль 2, 2016

Ранее в сети появилось видео с массовым заездом на Mercedes-Benz Gelandewagen в столице.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов, «не пристало будущим правозащитникам так себя вести».

Однако, по его словам, под закон о проведении массовых мероприятий данный заезд не попадает.

«То, что я видел – это трудно назвать автопробегом. Ни вывесок, ни призывов, ни транспарантов – просто движение некоторого количества автомобилей. Есть незначительные нарушения: парковались, где запрещено, двигались по полосе общественного транспорта какое-то время, и ремни были не пристёгнуты», - сообщил М.Бикбов.

В свою очередь  генерал-майор ФСБ Александр Михайлов призвал уволить участников пробега.

«Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы –  разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры.  Руководство ФСБ должно жёстко среагировать, зачинщиков уволить», - отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» А.Михайлов.

Между тем участники автопробега критике не удивились.

«Это вполне нормально. Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы.  Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», - подчеркнул Всеволод.

Он также сообщил, что Gelandewagen, на которых был осуществлён пробег, -  «шефская помощь молодому поколению».

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus