Генерал ФСБ уверен в естественных причинах смерти разведчика Потеева

16:38 Июль 7, 2016

Ранее появилась информация о смерти бывшего полковника российской разведки Александра Потеева, бежавшего в США и заочно осуждённого в РФ в 2011 году за государственную измену.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, «через два года подобного рода изменник превращается в банановую кожуру, он никому не нужен, и скрывать его, тем более, не нужно»

«Сейчас по принципам такого детективного жанра можно всё, что угодно нагородить, но у глубоко убеждён, что смерть этого человека обусловлена естественными причинами, и самое главное, что никому уже в голову не пришло бы его сейчас прятать. Если уж это делать, надо было это делать ранее. А в настоящее время он представляет ни для кого интерес», - уверен А.Михайлов.

«Надо просто исходить из логики. Рисковать жизнью, тратить деньги, какие-то осуществлять операции, которые могут нанести нам репутационный урон  - наверное, никто бы на это не пошёл», - отметил А.Михайлов.

Александр Потеев был приговорён к 25 годам лишения свободы за шпионаж и выдачу гостайны. Как следует из решения суда, начальник 4-го отдела управления «С» СВР Потеев на протяжении 10 лет сотрудничал с ЦРУ и передал спецслужбам США сведения, которые привели к раскрытию группы засекреченных агентов СВР.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus