Участников пробега Gelandewagen в Москве останавливала полиция, но после беседы отпускала

11:37 Июль 3, 2016

Ранее сообщалось, что МВД проведёт проверку, чтобы выявить, нарушали ли выпускники ФСБ правила движения во время автопробега.

Ранее в интернете появилось видео массового заезда в Москве Mercedes Gelandewagen с участием выпускников Академии ФСБ. История вызвала большой общественный резонанс. «Выпуск факультета военной разведки», — говорится в одной из записей в Instagram. Отмечается, что кортеж с недавними курсантами проехал по Москве 21 июня.

Представитель фирмы, смонтировавшей видео с пробега, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что правоохранители не задерживали участников.

«Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы. Ехали все в колонне, причём делали это максимально организованно. На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды, спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было», - сообщил источник.

Один из участников пробега ранее заявил, что ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД нет.

«Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы», - завил он.

Однако генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов призвал уволить участников пробега, поскольку они «засветились» в начале карьеры, а это противоречит всем постулатам работы в органах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus