Новая стоянка протестующих дальнобойщиков появилась в Москве

12:49 Фев. 25, 2016

Фото Юрий Смитюк/ТАСС

Выступающие против системы «Платон» водители грузовиков собираются на парковке у «Меги Тёплый стан».

Представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что на стоянке пока собралось семь машин.

«Да, есть такой лагерь, есть ребята и на машинах наши плакаты с нашими требованиями. Но машины будут подходить», - сказал он.

Как сообщил собеседник радиостанции, полиции вокруг нового лагеря протестующих нет.

«Мы заехали аккуратно. Не афишируя это всё. Поэтому полиции не было. Подъезжали уже отдельные машины ДПС, снимали на камеру, посмотрели со стороны и уехали», - добавил Андрей.

По его словам, дальнейшие действия участников акции зависят от финансирования.  

«Планов у нас на самом деле много, но всё зависит от того, от финансирования. Держать эти стоянки, пригонять автомобили крайне недешево. Большинство наших коллег уже очень давно стоят, не работают. Поэтому насколько мы сможем с этим справиться, насколько коллеги наши помогут», - заключил он.

Ранее дальнобойщики заявили о начале забастовки по всей стране. Выступающие против системы «Платон» водители грузовиков призвали коллег в течение недели не выходить в рейсы.

С 15 ноября в России водители грузовиков массой более 12 тонн обязаны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. Платежи поступают через систему «Платон».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus