В Красноярском крае дальнобойщик вторую неделю не может выбраться из леса

12:36 Авг. 6, 2017

Фото twitter.com/vgmax

По его словам, все местные власти и службы отказали ему в помощи.

Сам водитель фуры Алексей Буров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что попал в аварию на дороге ещё 27 июля, машину унесло в лес, и до сих пор он не может найти технику, чтобы достать грузовик.

«Стою я с 27 числа прошлого месяца. Обращался в ДРСУ здесь, где техника есть, дорожники руками развели, у нас такой техники нет, чтобы помочь. Пошел в администрацию, они говорят: "В ДРСУ обращались?" Я говорю: "Да, сказали, не могут помочь, грейдер не возьмёт, этот не возьмёт, этого у нас нет". Я говорю: "Ну, надо же попробовать грейдером! Что мне самолёт что ли искать?" 

Секретарь прям при мне звонит начальнику ДРСУ, он ей говорит: "Нет, не можем". Они в полицию позвонили, и в полиции ничем помочь не могут. В МЧС два дня пытался дозвониться: линия занята. У меня приятель с Ханты-Мансийского округа, он оттуда звонит им, у него трубку поднимают, говорят, пусть он сам дозванивается, но сколько я ни звоню: ни гудка, ничего, просто сеть занята пишет, не могу дозвониться».

Буров также отметил, что ему очень помогают местные жители – приносят еду. Сам он покинуть машину не может, опасается, что груз разворуют, а машину угонят.

«Жители вообще молодцы, но машину вытащить надо. Я думаю, завтра уже дорожники вытащат, если же у них нашлась на 10-м километре какая-то техника. Я думаю, завтра вытащат».

Между тем в МЧС и ГИБДД Красноярского края радиостанции «Говорит Москва» ранее сообщили, что у них нет технических средств, чтобы помочь дальнобойщику.

Фура застряла примерно в 3 километрах от села Богучаны, после произошедшей аварии. В машине нагрелись и отказали тормоза, после чего грузовик занесло в лес. Информация об этом инциденте появилась ранее в группе ВКонтакте «Объявления Богучаны».  Там отмечалось, что машину пытались вытащить бульдозером, однако вернуть фуру на дорогу он не смог. Кроме того, сообщалось, что у водителя, пока он искал технику, украли документы. Буров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что перевозит нефтяное оборудование.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus