Дальнобойщики пообещали Медведеву продолжить акции протеста из-за «Платона»

16:04 Дек. 9, 2015

Фото Юрия Смитюка/ ТАСС

Водитель фуры ответил премьер-министру, который заявил, что большинство перевозчиков (около 700 тысяч) уже зарегистрировались в системе платежей.

«Акции не просто будут продолжаться, они будут наращиваться, — сказал в интервью радиостанции “Говорит Москва” участник акции протеста дальнобойщиков в Химках Сергей Владимиров. — Я не знаю, откуда у Медведева взяты эти цифры — 700 тысяч зарегистрированных. Даже если они есть в “Платоне”, то это не значит, что люди с этим согласны».

Собеседник радиостанции утверждает, что перевозчиков фактически принудили зарегистрироваться, они боятся получить большие штрафы.

«Более того, зарегистрировавшись в “Платоне”, люди не могут работать, потому что “Платон” в принципе не работает. Нас вся страна поддерживает. А Медведев этим заявлением копает себе яму. Когда начнутся такие очаги, как у нас в Химках, да и по всей Москве, тогда посмотрим, что он заявит», — отметил дальнобойщик.

Сегодня в интервью российским телеканалам Дмитрий Медведев заявил, что не все водители большегрузов бастуют. «700 тысяч дальнобойщиков зарегистрировались в системе платежей. Это абсолютная, подавляющая часть тех, кто выполняет междугородние перевозки», — подчеркнул премьер-министр, признав, что «любой новый платёж никому не нравится».

По его словам, собранные деньги пойдут на строительство и реконструкцию дорог.

Система «Платон» заработала в середине ноября и вызвала волну протестных акций среди водителей фур.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus