Глава СПЧ не видит возможности проведения референдума по системе «Платон»

12:36 Дек. 13, 2015

По словам Михаила Федотова, такой способ решения проблемы будет неэффективным

Об он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я прекрасно понимаю настроения и чувства водителей-дальнобойщиков. Как известно, в Совете мы этот вопрос рассматривали с участием руководства министерства транспорта, Росавтодора и компанией РТИТС, которая является оператором вот этой системы "Платон". Наши рекомендации опубликованы, направлены и главе государства, и главе правительства. Там есть конкретные предложения. Такого предложения как проведение референдума там нет. Прежде всего, наверное, потому, что мы считаем, что данный способ не является наиболее эффективным», - сказал Федотов.

Глава Совета по правам человека при президенте добавил, что при организации такого референдума могут возникнуть и юридические проблемы, связанные с определёнными ограничениями, которые установлены законом.

«Мы считаем, что нужно идти по тому пути, который описан в наших рекомендациях», - отметил Федотов.

Ранее стало известно, что дальнобойщики призвали Владимира Путина вынести на референдум вопрос об отмене системы «Платон». Водители выступили с видеообращением к президенту.

С 15 ноября в России действует система «Платон». С помощью неё взимается плата за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам. Эта мера спровоцировала акции протеста дальнобойщиков по всей стране.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus