В Совете Федерации считают, что санкции исчерпают себя в июле этого года

18:50 Март 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов отметил, что уже несколько стран ЕС выступают категорически против продления санкций в отношении России.

«В июле заканчиваются санкции. Они могут быть продлены только при 100-процентном голосовании стран Евросоюза. Но на сегодняшний день семь стран уже категорически высказались против этого, и есть ещё большая группа государств, которая готова их поддержать. Полагаю, что санкционная волна исчерпает свою инертность в июле этого года», - заявил Морозов.

По его мнению, Россия продолжает набирать политические обороты на международной арене, и американцы вряд ли смогут предложить государствам какие-то финансовые выгоды более привлекательные, чем взаимоотношения стран с РФ.

«Европа понимает, что с Россией есть такие завязки, от которых пуповину не так просто отрезать, и это не только нефть и газ, но и реальная экономика, которая построена уже здесь на территории России. Ведь это рынок, который потом не так легко завоевать», - подчеркнул Морозов.

В марте 2014 года из-за событий на Украине и в Крыму США и Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет антироссийских санкций. Затем ограничительные меры были расширены, в «черный список» попали новые лица.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus