Житель Новосибирска отказывается объяснять, зачем разбил памятник Николаю II топором

10:50 Авг. 1, 2017

Фото: РБК Новосибирск

Сегодня ночью мужчина с лестницей пришел к монументу, установленному на территории Александро-Невского собора, перелез через ограду и нанёс несколько ударов топором, повредив часть скульптуры.

Дежурный офицер ГУ МВД по Новосибирской области Юлия Хабибуллина сообщила радиостанции «Говорит Москва», что задержанный на месте преступления мужчина 1989 года рождения отказывается давать показания.

«В ночь на 1 августа в полицию был доставлен мужчина, повредивший памятник Николаю II на улице Советской. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается мотив совершённого деяния и сумма причинённого ущерба. По завершению проверки действия гражданина будут квалифицированы в соответствии с действующим законодательством. Устанавливается, каким образом, с какой целью он это делал. Пока мужчина никаким образом не комментирует свои действия».

Памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею работы Сергея Песоцкого открыли в Новосибирске в середине июля без согласования с властями. Установка скульптуры вызвала неоднозначную реакцию среди жителей города из-за неоднозначности политической роли императора.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus