Очевидцы рассказали о взрывах в Абхазии: гул сирен не стихал два часа

21:28 Авг. 2, 2017

Отдыхающая в районе Нового Афона Татьяна Бочкарёва рассказала радиостанции «Говорит Москва», что из-за взрывов туристы боялись идти в отель, все оставались на пляже.

«Когда прогремел взрыв, было очень страшно. Мощь взрыва содрогнула пляж. Все, конечно, вскочили. Первые мысли у всех - упал самолёт. Потом кто-то робко: «А не снаряд?!» Тишина. Все начали собираться. Детей одевать, чтоб не показывать панику. Криков даже не было. Но надо отдать должное ребятам (местным), они тут же сказали - это учения. Один помчал на место взрыва. Вернулся через 15 минут.

Взрывы продолжались. В отель идти было страшнее, мы все оставались на пляже. Взрывы были отдаленные. Не такие как первый. Полиция и скорая .... и пожарные. Огромное количество. Гул от сирен не стихал… Около двух часов после взрыва продолжали стрелять боеприпасы».

По словам Бочкарёвой, район взрывов был оцеплен.

«Знаю, что дорогу перекрывали на часа 1,5.  Местные жители сказали, что их не пускали к домам в Приморске. Окна полопались. Погнуло крыши».

Она также отметила, что никто из дипломатов с ними не связывался.

Ранее в Абхазии на складе боеприпасов в посёлке Приморском Гудаутского района произошёл взрыв. Жителей близлежащих домов эвакуировали. По данным Минздрава республики, пострадали 27 человек, 19 из них — российские граждане, которые отдыхали недалеко от места ЧП. Все они доставлены в больницы Сухума, Нового Афона и Гудауты. Между тем Ростуризм со ссылкой на ситуационно-кризисный центр МИДа распространил информацию о том, что российские туристы в результате взрывов не пострадали.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus