Избитый журналист НТВ не исключает примирения с напавшим на него мужчиной

16:32 Авг. 3, 2017

Никита Развозжаев заявил радиостанции «Говорит Москва», что согласен на примирение в суде, если напавший на него извинится за свои действия.

«Статья "Побои" подразумевает примирение, если он пойдёт на встречу и извинится, то естественно, будет примирение в суде. Если человек, действительно,  скажет, что он осознал  и извинится, естественно, я не держу какого-то зла и не буду портить ему жизнь из-за того, что произошло. Потому что прекрасно понимаю, что он был пьяный, может быть, ему что-то показалось. Если он извинится, я думаю, почему бы нет».

Адвокат коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Кирилл Яковлев пояснил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что прекращение дела по заявлению потерпевшего невозможно.

«Там, скорее всего, будет "нанесение побоев из хулиганских побуждений". И дело возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего, но прекращено оно не может быть по заявлению потерпевшего, потому что данная категория дел является частно-публичным обвинением.

Единственное, он может повлиять, только если дело будет прекращено за примирением сторон, тогда может быть дело прекращено. Если бы дело было просто частным обвинением и потерпевший своё заявление забирает, то тогда считается, что нет дела, дело прекращается по реабилитирующим основаниям. Здесь оно не может быть уже прекращено по реабилитирующим основаниям, если со стороны потерпевшего будут пожелания прекратить дело».

Накануне нетрезвый 32-летний москвич ударил по лицу корреспондента НТВ, когда тот вёл прямой репортаж из Парка Горького с празднования Дня ВДВ. Напавший был задержан и доставлен в полицию. В ГУ МВД по столице позже заявили, что агрессивный мужчина не имеет никакого отношения в Воздушно-десантным войскам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Побои». История получила бурное обсуждение в СМИ и интернете.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus