Продюсер Роднянский: закон не позволит ограничить прокат «Матильды» в отдельном регионе

13:14 Авг. 9, 2017

РИА Новости

Такое мнение режиссёр, продюсер фильма «Левиафан», президент «Кинотавра» высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя обещание Минкульта учесть просьбу Рамзана Кадырова не показывать картину в Чечне.

«Я точно не вдавался бы в обсуждение, насколько это законно в отдельном регионе, но точно же незаконно, если есть прокатное удостоверение. Оно действует на всей территории Российской Федерации. Меня бесконечно беспокоит сам факт обсуждения фильма, которого никто не видел. Это само по себе кажется настолько необъяснимым и странным, что о большем говорить и не приходится».

Ранее глава республики направил министру Владимиру Мединскому письмо, в котором призвал запретить фильм Алексея Учителя в Грозном.

Пресс-секретарь главы Минкультуры Ирина Казначеева заявила РБК, что это право республики: «Если власти против проката этого фильма, естественно, их просьбу учтут»

Отмечается, что в своём письме Рамзан Кадыров сообщил о том, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить прокат фильма в России, так как это оскорбляет чувства верующих людей».

Драма Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Премьера картины намечена на 25 октября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus